麻将多口听牌技巧图例

貴陽干部群眾熱議貫徹落實市委十屆七次全會精神

發布時間:2019-08-21 08:15   來源:貴陽網-貴陽日報  

  8月19日,市委十屆七次全會召開。大會的召開,在全市干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,本次大會深刻闡明了貴陽市當下和今后一段時間內的工作目標和奮斗方向,將盡快把本次會議精神學懂悟透,圍繞“一品一業、百業富貴”發展愿景,緊盯先進裝備制造業、中高端消費品制造業、新能源產業、新材料產業、數字產業、健康醫藥產業等新產業,推動產業鏈式發展,以發展新產業撐起新的經濟增長極。

  高質量發展中高端制造

  “全會提出實施‘發展新產業’‘振興商貿業’‘強化產銷對接’三大攻堅行動計劃,這為我們鼓足了信心。”貴陽綜合保稅區開發建設局副局長周昊說,今年綜保區重大工程和重點項目漢能、漢瓦、漢墻系列項目就是清潔、高效、智能的新產業,目前正全力推進。下一步,綜保區將認真貫徹落實全會精神,大力推進光伏制造項目建設,做大實體經濟規模,做優實體經濟質量。

  “全會進一步提振了吉利在貴陽發展的信心,我們將堅決貫徹落實好全會精神,結合吉利特有的文化,實現經濟效益和社會效益共贏發展,以經濟社會高質量發展的實績助推決戰決勝脫貧攻堅。”貴州吉利發動機有限公司運營管理部部長霍杰說,下一步,公司將持續推進“吉時雨”工程,圍繞校企結對子、精準扶貧助學、就業崗位提供等工作,助力全面打贏脫貧攻堅戰,加快推進貴陽的汽車高端制造產業發展,為提高貴陽城市首位度貢獻力量。

  貴州達沃斯光電有限公司董事長陳立認為,全會提出要推動貴陽向城市價值鏈更高端邁進,更好地在全省作表率、走前列、做貢獻,作為企業應當以發展實效予以貫徹落實。“達沃斯光電圍繞‘一品一業、百業富貴’發展愿景,研發制造了教育和會議智能平板,每年市場需求量達到150臺,并以每年25%的增速成長。達沃斯光電將力爭搶占10%的市場份額,成為TCL、康佳、長虹的第一供應商,為貴陽市以經濟社會高質量發展實績助推決戰決勝脫貧攻堅貢獻力量。”陳立說。

  “我們將圍繞全會精神,全力保障實體經濟高質量發展。”貴陽經開區產業發展局局長陳湘偉表示,經開區產業發展局將聚焦戰略落實,加快推動先進裝備制造業、大數據電子信息產業、健康醫藥產業、新能源與智能電網產業和現代服務業“4+1”主導產業體系建設,力爭用3至5年時間打造“跨境電商平臺+外貿綜合服務+國際物流口岸”的西部重要陸路開放口岸樞紐,并推動浪潮、恒大電機項目、航天智能制造項目等一批產業項目開工建設,做大實體經濟規模,做優實體經濟質量。

  貴州太和制藥有限公司商務部部長許丹丹表示:“作為本土藥品生產企業,我們將全力貫徹落實全會精神,繼續發揮貴州中草藥和苗藥方面的發展優勢,研發和制造高品質的藥品,塑造好貴州本土藥企品牌,以此推動全省新產業發展,形成經濟的新增長極,為實體經濟高質量發展貢獻企業力量。”

  貴州雙龍航空港經濟區經濟發展貿易局副局長楊力立表示,雙龍航空港經濟區作為貴州對外開放的重要平臺,推動中高端制造和中高端消費勢在必行。以中高端消費為主的大型商業綜合體砂之船(貴陽)奧特萊斯落地雙龍航空港經濟區后發展迅速,成為雙龍航空港經濟區發展中高端消費的一大亮點。當前和今后一個時期,雙龍航空港經濟區將在新能源汽車和電子信息等領域重點發力,大力發展中高端制造,形成新增長極,助力貴州實現后發趕超。

  高水平培育中高端消費

  全會指出,必須認識到做強以中高端消費、中高端制造為重點的實體經濟是推動貴陽向城市價值鏈更高端邁進的時代擔當。“這進一步明晰了我們下一步的工作路徑。”白云區商務和投資促進局負責人吳育材說,下一步,白云區將以此次全會精神為指引,大力推進中高端消費、中高端制造,積極引進發展首店經濟及新型消費業態,促進消費結構向中高端轉型升級,精心布局打造五個中高端消費商圈。

  貴州永輝超市有限公司副總經理鄭暉表示:“貴陽永輝超市將最大限度地在全市范圍內多開店、開新店,圍繞‘一品一業、百業富貴’發展愿景,推進中高端消費,做大做強實體經濟,為貴陽市打造新的增長極做貢獻。”

  “作為貴陽市重要的經濟部門之一,市商務局肩負貴陽振興商貿業的使命。”市商務局局長黃成虹表示,市商務局將搶抓消費升級重大機遇,搶占消費新業態制高點,圍繞“振興商貿業”攻堅行動計劃的落地落實,盡快出臺貴陽市商圈發展規劃,出臺支持“百場千店萬鋪”發展的若干政策措施,精準指導國家級步行街和特色街區的打造,引進和培育中高端商貿主體、消費品牌和新興業態,提升消費層級。

  “對于本土的食品生產企業而言,提高產品品質,對傳統生產工藝和產品包裝進行升級,滿足當前市場群體的需求,提高市場競爭力,便是推動高質量發展的務實之舉。”貴州鄉下妹食品有限公司董事長鄧盛毅說,貴陽市營商環境不斷優化,企業更應該肩負起新時代的責任和擔當,通過拓寬對外銷售渠道促進高水平開放,把提高產品品質作為實現高質量發展的重要措施,助推貴陽“一品一業、百業富貴”發展愿景實現。

  “貴陽市將中高端消費作為產業發展重點,這對于我們商貿從業者來說是一件振奮人心的事情。”貴陽市國貿集團總經理胡亞丹說,下一步,國貿集團將在穩定經營的基礎上,推進具有代表性的新項目,穩存量、擴增量、提質量,以企業實力助力貴陽市培育中高端消費市場,帶動實體經濟發展。

  高標準優化營商環境

  “我們將沿著詳盡的行動指南,緊緊圍繞中高端消費、中高端制造,全力以赴抓好項目謀劃,強化產業建鏈補鏈強鏈意識,實施‘16品16業’行動計劃,重點發展航空發動機、電動汽車及電池電機電控三大核心件、智能終端和電子元器件三大方向7大產品,全力推進恒大、比亞迪、振華集團等30個重點項目建設,開展高端制造業質量提升行動,加快推動工業經濟新舊動能加速轉換,做好企業和項目的服務,助推核心實體經濟發展。”貴陽高新區產業發展局產業規劃處工作人員謝霆說。

  貴州科學城管理辦公室主任王廷芳表示,將堅持以脫貧攻堅統攬工作全局,充分結合園區發展優勢,以深化放管服改革、持續優化營商環境為主線,通過加快科技人才小鎮等項目建設,不斷完善園區的住宅及商業配套功能,建立符合科技創新資源轉化的風險投資、成果轉化以及人才培養體系,提供更多就業、創業機會,以勞動增加收入,為貴陽市加快推動經濟高質量發展添磚加瓦。

  “市農投集團將堅決貫徹落實全會精神,推動更多國有資本進入農業領域,增強在農產品生產和流通領域中政府‘統’的力度,進一步理清企業的發展戰略和發展思路,緊盯‘菜籃子’工程謀劃好產業,進一步加強人才團隊建設、制度流程建設等,努力把企業做大做強。”貴陽市農業農墾投資發展集團有限公司黨委書記、董事長冉斌說。

  “我們將結合全會精神,圍繞‘一品一業、百業富貴’發展愿景,以等不起、坐不住、慢不得的責任感使命感緊迫感,切實警醒起來、緊張起來、行動起來,努力推動招商引業實現新突破。”貴陽市投資促進局副局長馬興健說,市投促局將通過立足開放抓招商、緊盯產業鏈抓招商、建強隊伍抓招商、平等互惠抓招商、優化環境抓招商,發揮招商引資在經濟高質量發展中排頭兵和主抓手的作用。

  筑城海關副關長白寧認為,全會具有很強的前瞻性、指導性和實操性,為下一步支持和服務貴陽市外向型經濟發展找準了切入點。“我們將深入學習和研究全會精神,充分發揮新海關職能職責,大力支持雙龍——改貌綜合物流樞紐區建設,深度融入‘一帶一路’,堅定不移優化營商環境,持續加快通關貿易便利化,大力開展壓縮整體通關時長行動,更好地服務地方經濟發展。”白寧說。

  貴陽日報融媒體記者梁婧張晨黃菊楊蕾庭靜吳偉劍許發順張海濤

  責任編輯:何瑩瑩

麻将多口听牌技巧图例 从零开始学炒股 新浪股票 股票融资可以融资多久 世界著名股票指数 股票融资杠杆 23日上证指数 富时罗素全球股票指数 000157个股资料股票行情 炒股入门必读 2012年6月4日上证指数
从零开始学炒股 新浪股票 股票融资可以融资多久 世界著名股票指数 股票融资杠杆 23日上证指数 富时罗素全球股票指数 000157个股资料股票行情 炒股入门必读 2012年6月4日上证指数
从零开始学炒股 新浪股票 股票融资可以融资多久 世界著名股票指数 股票融资杠杆 23日上证指数 富时罗素全球股票指数 000157个股资料股票行情 炒股入门必读 2012年6月4日上证指数